Glücksschweinchen
Backen
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Ich wünsche dir einen guten Rutsch!
Mit diesen süßen Glücksschweinchen verabschiede ich mich für dieses Jahr. Ich wünsche dir, deiner Familie und deinen Freunden viel Freude und Gesundheit für das kommende Jahr.
Ich backe jedes Jahr kleine Glücksbringer und verschenke diese anstatt kleine Kleeblätter, Marienkäfer usw. zu kaufen. Auch hier halte ich es lieber persönlich und selbstgemacht.
Mit diesem kleinen Sauhaufen hast du einen süßen Snack auf deiner Silvester-Party, oder aber auch ein nettes Geschenk an deine liebsten Freunde und Verwandte, wenn du die Schweinchen in Zellophantüten, verpackst.
Zutaten
400g Topfen
12 EL Milch
3 Eier
16 EL Sonnenblumenöl
200g Zucker
5g Vanillezucker
800g Mehl
1 Pkg. Backpulver
Zubereitung
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Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Den Topfen mit der Milch, den Eiern, dem Öl, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zur Topfen-Ei-Masse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten (evtl. etwas Mehl zugeben, falls der Teig zu klebrig sein sollte).
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen.Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (Durchmesser 6cm), ca. 34 Kreise für die Köpfe ausstechen, auf das Backblech setzen und mit Eiermilch bestreichen.
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Mit einem kleineren Ausstecher (Durchmesser ca. 3 cm), ca. 68 kleine Kreise ausstechen. Mit Hilfe eines Cake Pop Stiels in die kleinen Kreise Nasenlöcher stechen.
- Schweinenasen auf den Köpfen platzieren.
- Die restlichen 34 Teigkreise halbieren und als Ohren daraufsetzen. Die Glücksschweinchen nochmal mit der Eiermilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Alles Liebe für 2019!
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