Advent, Advent ein Lichtlein brennt. Erst eins, dann zwei, dann drei… 

Ich wünsche dir einen schönen dritten Advent. Ich hoffe du genießt die Weihnachtszeit und bist schon bereit für den Heiligabend.

Um dir die Zeit bis dahin noch verkürzen, zeige ich dir mein Nussröllchen-Rezept. Dieses Jahr gibt es bei mir zum ersten Mal Nussröllchen und ich muss sagen, ich bin begeistert. Einfach und lecker. So muss es sein.

 

Zutaten

TEIG:
250g glattes Weizenmehl
1 MSP Backpulver
150g Butter
100g Staubzucker
1 Ei
Vaniellezucker
etwas Abrieb einer Orangenschale

FÜLLUNG:
200g geriebene Haselnüsse
50g geriebene Mandeln
3EL Honig
5EL Rum
Zimt nach belieben

 

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Lasse den Teig für ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten.
  3. Für die Fülle alle Zutaten mit einander vermengen und nach belieben mit Rum und Zimt abschmecken.
  4. Teile den Teig in vier gleich große Stücke und rolle den Teig ca 7cm lang und 25 cm breit aus.
  5. Verteile nun ein Viertel der Füllung auf dem Teig und rolle ihn ein.
  6. Nun schneidest du von dieser Rolle ca. 1-2 cm breite Stücke runter legst sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  7. Nun das ganze 3x wiederholen.
  8. Backe die Röllchen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten bis die Röllchen leicht braun sind.

Einen schönen 3. Advent!